Типы образовательных материалов:

20.07.2021 Автор: Khurshed Gulov
  1. Книги из серии «Для начинающих (For beginners, Up and running, From zero to hero, For dummies и также встречаются другие похожие по смыслу формулировки)» — содержат в себе информацию о первоначальной установке среды разработки, инструментов разработчика, интерпретаторов или компиляторов изучаемого языка. Обычно рассматривается написание множества различных простых для понимания начинающих программ.
  2. Книги из серии «С нуля до Pro» — содержат в себе информацию уже о разработке более сложных проектов. Рассматривается много кода, но в обычно в рамках написания одного большого проекта, потому что идёт ознакомление со всеми необходимыми сторонами разработки программ.
  3. «Сборники рецептов» (Cookbooks) — книги в которых приведены задачи и примеры их решения. Имеет смысл читать когда ознакомились с языком программирования, но опыта мало. Ознакомившись с подобными рецептами решения различных задач можно облегчить дальнейшую разработку программ и в некоторой мере компенсировать отсутствие опыта.
  4. Техническая документация: наиболее полная информация о языке или фреймворке хранится в технической документации. Для начала может быть немного трудно для понимания, но набравшись знаний и опыта читая книги дальнейшее обучение вести на основе документации легче и причем это самая свежая информация и поначалу обновляется она, а затем эту информацию авторы добавляют в новые версии своих книг, а пото м по книгам снимают видеоуроки.