Что такое NFT и почему они становятся популярными?

21.02.2022 Автор: mukhbira

Прежде чем описывать, что такое невзаимозаменяемый токен (NFT), давайте начнем с «взаимозаменяемости». Это способность актива обмениваться на другой аналогичный актив без ущерба для его стоимости. Взаимозаменяемость актива определяет характеристики актива, такие как делимость и стоимость. Приведем простой пример: 100-долларовая купюра имеет ту же стоимость, что и другая 100-долларовая купюра. Когда кто-то одалживает вам 100-долларовую купюру, вам не обязательно возвращать ему точно такую же купюру, поскольку другая купюра того же номинала стоит ту же сумму. Это очевидно, но теперь мы на одной волне.

В мире криптовалют BTC (биткойн) имеет ту же ценность, что и другой BTC. Тем не менее, все меняется, когда мы переключаем наше внимание на невзаимозаменяемые токены (NFT) — невзаимозаменяемый токен имеет отличное значение от другого равного или подобного NFT. Индивидуальный NFT имеет уникальные характеристики, которые определяют его особенность; отсюда и название «невзаимозаменяемые». Они очень похожи на редкие и драгоценные камни, произведения искусства и вообще предметы роскоши.

NFT: прорыв в мир криптографии

NFT становятся объектом глобального внимания криптовалют. NFT — это особый тип криптографического токена, представляющий конкретную вещь — нечто уникальное, подразумевающее, что NFT не взаимозаменяемы по своей конкретной спецификации, как работают различные криптографические вещи, такие как Monero. Их стоимость остается постоянной, и их можно обменивать друг с другом. NFT можно применять для создания поддающегося проверке цифрового дефицита. Они особенно важны для всех приложений, которым нужны определенные цифровые активы, такие как цифровое искусство, цифровые предметы коллекционирования и внутриигровые активы. NFT не новы в цифровом мире; первый токен, подобный NFT, был запущен еще в 2012 году, когда были представлены цветные монеты, также называемые биткойнами 2.X, которые должны были быть созданы поверх сети биткойнов. Сегодня наиболее распространенным примером токена, подобного NFT, является ERC721, который работает в сети Ethereum. Позже Enjin разработала другой тип NFT, известный как ERC 1155, работающий в той же сети Ethereum, который был разработан как расширенный стандарт для определения токенов видеоигр.

Имейте в виду, что один NFT отличается от другого, то есть NFT не равен любому другому ни с точки зрения свойства, ни с точки зрения значения. Каждому конкретному NFT присваивается цифровой хэш, отличающий его от других NFT того же типа. Эта отличительная черта позволяет NFT служить доказательством происхождения. Сегодня право собственности, а также подлинность интеллектуальной собственности, такой как оригинальные произведения искусства, очень ценятся. Когда дело доходит до мира предметов коллекционирования и игр, мы называем NFT цифровыми предметами коллекционирования. NFT имеют общие характеристики, такие как редкость, неделимость и уникальность:
  • Редкость: их ценность во многом объясняется их редкостью. Хотя разработчики NFT могут создавать любое количество этих токенов, они обычно ограничивают их, чтобы повысить редкость;
  • Уникальность: пожалуй, самая ценная особенность NFT на данный момент. NFT имеют постоянную информационную вкладку, обозначающую их уникальность. Это можно рассматривать как их сертификат подлинности;
  • Неделимость: хотя NFT не высечены на камне, эти элементы нельзя разделить на более мелкие единицы. Вам разрешено покупать только всю сумму, скажем, часть цифрового искусства, или не покупать искусство вообще.

Заметные преимущества NFT

NFT имеют заметные преимущества, такие как невозможность передачи, подлинность и сохранение прав собственности. Возможность передачи означает, что, в отличие от взаимозаменяемых токенов, невзаимозаменяемые токены покупаются и продаются на определенных торговых площадках. В данном случае их ценность продиктована их уникальностью. NFT основаны на технологии Blockchain, поэтому вы уверены, что NFT всегда является подлинным, и практически replicas relojes невозможно создать подделку, что означает, что NFT является подлинным. Наконец, NFT известны тем, что сохраняют права собственности. Их применение децентрализованных платформ, где владелец не может модифицировать/изменить/скомпрометировать данные после того, как они были зафиксированы.

Тематические исследования NFT

За последние 30 дней у нас было продано более 100 миллионов долларов в виде криптографических предметов коллекционирования (NFT). Некоторые из лучших игроков в отрасли включают NBA Top Shot, который возглавляет чарт, Hashmasks, CryptoPunks, Sorare, Art Blocks, Axie Infinity, Bitcoin Origins, CryptoKitties и Allen Worlds. Их производительность показана на графике ниже.

Приложения

а. Игры
Не взаимозаменяемые токены не новы в мире игр, поскольку они известны тем, что решают присущие им проблемы. Популярные игры, такие как Fortnite, запрещают продажу редких характеристик и аксессуаров, таких как скины и оружие. Тем не менее, с помощью невзаимозаменяемых токенов эти черты можно легко перенести и использовать в различных играх. Следовательно, NFT могут помочь в развитии игровой экономики.
б. Цифровые активы
Возьмите Decentraland в качестве примера, где участники могут покупать виртуальную землю. Служба имен Ethereum (ENS) — еще один пример, напоминающий дом, который применяет невзаимозаменяемые токены для своего домена ETH, чтобы помочь в покупке и продаже.
в. Личность
Не взаимозаменяемые токены идеально подходят для борьбы с кражей личных данных. Медицинские записи, академические документы, внешний вид людей — вот некоторые из вещей, которые легко оцифровываются для представления личности. Более того, цифровые художники могут конвертировать свою работу в невзаимозаменяемые токены в целях защиты авторских прав. Применение NFT для подтверждения личности, включая преобразование физических игровых билетов в NFT для уничтожения подделок.
г. Коллекционные предметы
NFT приносят новый рассвет в мир предметов коллекционирования. В результате традиционные предметы коллекционирования теперь перенимают цифровые активы.

Почему NFT в тренде?

Из многих факторов, которые привлекли внимание к невзаимозаменяемым токенам, два основных параметра сыграли очень важную роль. Это искусство NFT и CryptoK Искусство

NFT Искусство

Существует огромное применение NFT в создании искусства NFT. Тем не менее, ниша NFT набирает огромную популярность, поскольку все больше художников покупают на торговых площадках NFT. По данным CryptoArt — аналитической платформы, специализирующейся на криптовалютах, — общая сумма произведений искусства, созданных с помощью NFT, составляет более 8,2 миллиона долларов. Исследования показывают, что в настоящее время весь рынок предметов коллекционирования превышает 130 миллиардов долларов. Рост рыночной стоимости означает, что люди стали воспринимать предметы коллекционирования как огромную финансовую единицу, а не просто как хобби. Основатель CryptoArt Ричард Чен объяснил рост объема торгов возросшим пониманием потенциала NFT в поддержании подлинности. Например, во второй половине 2020 года у художников, занимающихся цифровыми произведениями искусства, были лучшие деловые сделки от продажи их продуктов. В конкретном примере, в сентябре 2020 года изменение цифрового изображения NFT вместе с ценой биткойнов принесло до 262 ETH, что было эквивалентно 101 100 долларам США в тот период. В другом примере, в октябре 2020 года дизайнер произведений искусства NFT продал свою работу за 131 250 долларов, что было самой высокой ценой, когда-либо проданной NFT. Лучшие дни для этих художников NFT были еще впереди, потому что через два месяца набор произведений искусства NFT достиг 777 777,78 долларов.

CryptoKitties

CryptoKitties — это известная игра, основанная на децентрализованном протоколе на основе ETH, который позволяет собирать, покупать, продавать, а также разводить виртуальных кошек. Игра, которая, по сути, является версией Blockchain культового классического тамагочи 1990-х годов, и с момента ее широко разрекламированного выпуска в 2017 году сохранила свою позицию в качестве бастиона невзаимозаменяемых токенов. Примечательно, что эта игра была первым массовым приложением на втором по величине блокчейне, ориентированным на отдых. Кроме того, CryptoKitties открыли окно для доступа к децентрализованным приложениям (DApps), предназначенным для развлекательных целей. После того, как она была запущена, эта игра вызвала огромный ажиотаж на платформе Ethereum, превратившись в хор аплодисментов, потому что популярность DApps засоряла сеть, задерживала подтверждения транзакций и повышала комиссии. Для любителей кошек, которым интересно, как купить CryptoKitties, это просто. На их компьютерах должен быть браузер Firefox или Chrome, кошелек MetaMask и, конечно же, несколько катушек ETH. Далее следует доступ к рынку котят, выбор того, который вам нравится, оплата за него, и все это становится вашим! Разработчик CryptoKitties, Dapper Labs, недавно последовал своему успеху, выпустив NBA TopShot, торговую площадку для цифровых коллекционных предметов для поклонников NBA.

Принятие предметов коллекционирования NFT в музыкальной индустрии

Сегодня предметы коллекционирования NFT вторгаются в мир музыки. Например, канадский ди-джей Deadmau5 приветствует использование предметов коллекционирования NFT, сотрудничая с Worldwide Asset Exchange (WAX) для выпуска блокчейна. Цепочка NFT, размещенная на блокчейне WAX, будет выставлена на продажу через пару дней. Это показывает, что музыкальная индустрия ожидает больших перемен, когда редкие предметы коллекционирования перейдут от простых физических активов к цифровым предметам. В будущем мы можем увидеть организаторов и спонсоров мероприятий, раздающих редкие скины Fortnite людям, посещающим концерты. NFT, предложенные Deadmau5, будут работать как виртуальные наклейки, которые фанаты могут собирать и обменивать между собой, как бейсбольные карточки.

https://medium.com/tribalscale/what-are-nfts-and-why-are-they-becoming-popular-c3ca2c84a4b3

replique montre replique rolex Laser Pointer Cheap Jerseys