Android Studio Arctic Fox (2020.3.1) Stable

03.08.2021 Автор: mukhbira

Команда Google сообщила что Android Studio Arctic Fox теперь доступна для загрузки. Этот последний выпуск воплощает в жизнь Jetpack Compose 1.0, новый набор инструментов Android для создания собственного пользовательского интерфейса. Релиз также ориентирован на устройства, включая Wear OS, и помогает повысить производительность труда разработчиков с помощью таких функций, как новый диспетчер фоновых задач. Разработчики использовали отзывы пользователей, чтобы создать этот набор новых функций Android Studio, которые помогут сообществу разработчиков быстрее создавать высококачественные современные приложения на всех устройствах!

Примечание. Как уже объявили в прошлом году, нумерацию версий Android Studio была скорректирована, чтобы она соответствовала году и версии IntelliJ IDEA, на которой основана Android Studio, а также собственному номеру патча. А также разработчики будут использовать кодовые имена (в алфавитном порядке); первая — Arctic Fox, а следующая — Bumblebee. Android Studio Arctic Fox (2020.3.1) обновляет Android Studio до версии 2020.3 платформы IntelliJ, которая добавляет множество новых функций, включая интерактивные подсказки отладчика, обновления VCS, и несколько новых улучшений редактора кода для ускорения рабочего процесса.

Чтобы обеспечить быстрое проектирование современного пользовательского интерфейса, так же было добавлена дополнительные функции для Jetpack Compose. Предварительный просмотр Compose позволяет создавать предварительные просмотры нескольких компонентов пользовательского интерфейса Compose, чтобы мгновенно увидеть влияние изменений в измерениях (например, темах, размерах экрана и шрифтов и т. Д.). Функция «Развернуть предварительный просмотр на устройстве» позволяет развертывать фрагменты кода Compose непосредственно на устройстве или в эмуляторе, чтобы пользователи могли быстро протестировать небольшие части кода. Если вы хотите глубже погрузиться в свои макеты, разработчики добавили поддержку Compose в инспектор макетов, чтобы помочь пользователям понять, как отображаются макеты. Кроме того, белр добавлена интерактивное редактирование литералов, чтобы мгновенно видеть изменения кода Compose в предварительных просмотрах и при запуске приложения на эмуляторе или физическом устройстве без необходимости компиляции.

Для увеличения поддержки устройств создан новый помощник по сопряжению Wear OS, чтобы упростить сопряжение эмуляторов Wear OS с физическими или виртуальными телефонами. Чтобы использовать новейшую версию Wear OS, теперь можно получить доступ к предварительной версии образа системы Wear OS 3 для разработчиков. При запуске эмулятора Wear OS вы также обнаружите дополнительную поддержку API датчика сердечного ритма. Для приложений, ориентированных на Google TV, мы добавили новейшие функции дистанционного управления Google TV и обновили изображения системы Google TV, чтобы отразить последний дизайн пользовательского интерфейса. Кроме того, было завершена рабочий процесс разработки и тестирования автомобильной ОС, позволив эмулятору использовать данные датчиков автомобиля для моделирования сценариев использования вождения. Для приложений, предназначенных для планшетов, обновили все шаблоны для поддержки альбомной ориентации прямо из коробки. Независимо от того, разрабатываете ли вы устройства с маленьким или большим экраном, разработчики включили новые функции, которые помогут вам продолжать внедрять инновации и создавать потрясающие приложения.

Наконец, чтобы повысить продуктивность разработчиков, мы добавили функции, которые помогут вам работать более эффективно. Например, мы добавили проверку ворса для Android 12, чтобы предоставить рекомендации по созданию приложений для следующей версии Android. Чтобы помочь вам протестировать код, мы добавили сканер доступности для редактора макетов, чтобы вы могли более легко выявлять проблемы доступности в макетах, а новая матрица тестирования позволяет просматривать результаты тестирования в режиме реального времени на нескольких устройствах параллельно. Кроме того, мы добавили предварительную поддержку оборудования Apple Silicon (arm64) и расширили элементы управления эмулятором для более широкого охвата тестирования. Наконец, для отладки новый инспектор фоновых задач помогает анализировать фоновые рабочие процессы вашего приложения.

В Android Studio Arctic Fox внесено множество улучшений. Чтобы увидеть полный список изменений, просмотрите блог о выпуске бета-версии Android Studio Arctic Fox (2020.3.1) и примечания к выпуску. Ниже вы можете ознакомиться с некоторыми наиболее важными изменениями.

Дизайн

Используйте аннотацию @Preview для создания превью кода Compose и визуализации различных конфигураций нескольких компонентов (например, устройств или тем). Compose Preview может упростить создание мысленного отображения компонентов в вашем коде.

Инспектор макета для Compose

Как для приложений, полностью написанных на Compose, так и для приложений с некоторыми Compose вместе с представлениями Layout Inspector позволяет получить более подробную информацию о ваших макетах и ​​устранить неполадки. Например, вы сможете увидеть параметры и модификаторы, переданные каждому составному объекту. Существует возможность включить Live Updates для потоковой передачи данных с вашего устройства по мере разработки приложения.

Прямое редактирование литералов

Теперь вы можете быстро редактировать литералы (строки, числа, логические значения и т. Д.) В строке и сразу видеть результаты изменения на экране (предварительный просмотр, эмулятор или физическое устройство) без необходимости компиляции.

Устройства

Сопряжение с ОС Wear

Новый помощник по сопряжению Wear OS поможет вам в процессе сопряжения, чтобы упростить сопряжение эмуляторов Wear OS с виртуальным или физическим телефоном. Обратите внимание, что эта функция помогает при сопряжении с компаньоном Wear OS 2; скоро появится поддержка Wear OS 3.

Производительность разработчика

Инспектор фоновых задач

Вы можете использовать новый инспектор фоновых задач для визуализации, мониторинга и отладки фоновых рабочих процессов вашего приложения при использовании библиотеки WorkManager 2.5.0 или выше на устройстве с API уровня 26 и выше. Вы можете получить к нему доступ, выбрав «Просмотр»> «Окна инструментов»> «Проверка приложений» в строке меню.

Напомним, что Android Studio Arctic Fox (2020.3.1) Stable включает следующие новые улучшения и функции:

Дизайн

  • Compose Preview
  • Инспектор компоновки макета
  • Deploy Preview на устройстве
  • Прямое редактирование литералов

Устройства

  • Сопряжение с ОС Wear
  • Датчик сердечного ритма
  • Новые образы системы Wear OS
  • Пульт дистанционного управления Google TV
  • Изображения системы Google TV
  • Воспроизведение автомобильного датчика ОС
  • Поддержка шаблонов для планшетов

Производительность разработчика

  • IntelliJ 2020.3.1
  • Проверка ворса Android 12
  • Нетранзитивные классы R Рефакторинг
  • Предварительный просмотр поддержки Apple Silicon
  • Расширенные элементы управления эмулятора Android
  • Инспектор фоновых задач
  • Сканер доступности в редакторе макетов
  • Матрица тестов
  • Новый пользовательский интерфейс для записи в профилировщике памяти
  • Улучшения помощника по обновлению AGP
  • Редактор C ++: установка точки выполнения в отладчике

Ознакомьтесь с примечаниями к выпуску Android Studio, примечаниями к выпуску плагина Android Gradle и примечаниями к выпуску Android Emulator для получения более подробной информации.

Начало работы

Скачать

Вы можете скачать последнюю версию Android Studio Arctic Fox со страницы загрузки и скачать предварительную сборку Apple Silicon здесь. Если вы используете предыдущую версию Android Studio, вы можете просто обновить ее до последней версии. Если вы хотите поддерживать стабильную версию Android Studio, вы можете одновременно запустить стабильную версию и версию канареечного выпуска Android Studio Arctic Fox.

Команда ценит любые отзывы о том, что вам нравится, а также о проблемах или функциях, которые вы хотели бы видеть. Если вы обнаружите ошибку или проблему, не стесняйтесь сообщать о проблеме. Следите за командой разработчиков Android Studio — в Twitter и на Medium.

https://android-developers.googleblog.com/2021/07/android-studio-arctic-fox-202031-stable.html